хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА

07 Декабря 2020

Из чего делают дорожки для боулинга материал

При открытии боулинг клуба перед предпринимателем стоит задача выбрать оборудование. Учитывая специфику игры все материалы должны быть прочными и долговечными. Начинать подбор оснащения надо с дорожки. Это самая затратная часть всего бизнеса.

Дорожка для боулинга должна отвечать всем требованиям безопасности и выдерживать высокие нагрузки. На сегодня для изготовления покрытия используют два вида материала:

  • прочные синтетические панели;
  • древесина, покрытая специальным лаком.

Запретов на применения того или иного покрытия в клубах нет, выбор осуществляется в зависимости от средств и желания организатора.

Синтетическое покрытие дорожек.

Настил из синтетического ламината появились с целью произвести революцию в области боулинга. Профессор Л.Б. Келли работавший в компании под названием General Electric, решил, что деревянное покрытие ненадежно и не имеет перспектив. В связи с чем, проработал пластиковые панели с нанесенным рисунком, имитирующим дерево. В тайне от посетителей, он предложил самому популярному клубу установить свое изобретение и оценить реакцию игроков.

Такой опыт открыл путь синтетическому покрытию в большой боулинг. Перед ним стояла задача избавить игроков от всех проблем, которые создавало деревянное покрытие. Но, для того чтобы сделать действительно достойное оборудование, потребовалось много лет.

В наши дни универсальность ненатуральных покрытий достигла своего апогея. Преимущества синтетического покрытия:

  • не страдают от влажности в помещении;
  • не расслаиваются; прочные и устойчивые;
  • долговечные;
  • легко демонтируются и заменяются, не портя структуру и цвет рисунка.

Пластиковые панели стали идентичны покрытиям из дерева и ни в чем им не уступают. Их легко и быстро можно собрать. Они не требует особого ухода по части лакировки, полировки и циклевки. А главное настил состоит из съемных элементов, что облегчает доступ к внутренним механизмам в случае поломки.

Деревянное покрытие дорожек.

Первыми для игры в боулинг использовались деревянные настилы. Они собирались из двух пород дерева: клена и сосны. Причем настил компоновался так, чтоб в местах большей нагрузки был клен, а между ними сосна. Это конечно было лучше, чем обычный пол помещения, но требовалось применять много усилий для сохранения деревянного покрытия в пригодном состоянии. Оно периодически циклевалось и покрывалось лаком, а также требовало регулярного нанесения специального масла.

На протяжении долгого времени деревянные дорожки тесно соперничали с синтетическими и, в итоге, встали наравне.

При правильном уходе деревянный настил:

  • прочный;
  • долговечный (до 50 лет);
  • заменяется по элементам;
  • обеспечивает идеальное скольжение шара;
  • имеет чистый и мягкий звук;
  • может подстраиваться под любую полировку.

Хотите получать полезные письма ?