хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА

24 Мая 2021

Сколько должно быть кеглей в боулинге

Однозначного ответа на вопрос «Сколько кеглей в боулинге должно быть?» – нет. Просто потому что, все зависит от разновидности игры. Она делится на несколько видов, которые отличаются количеством используемых кегель. Существуют  5, 7 и 10-кегельные разновидности. Самым популярным считается 10-кегельный боулинг. Но, отличается он не только количеством игровых атрибутов, но и числом бросков в каждом фрейме. Здесь предполагается треугольное расположение.

Это не все, что вы узнаете из этой статьи. Мы также расскажем, сколько весит кегля в боулинге, как расставляют атрибуты и из чего их изготавливают.

Процесс производства

И первое, о чем мы поговорим – из чего их делают? Раньше в технологии производства использовали камень, древесину и даже глину. По форме они были разнообразными: похожими на свечки и даже уток. Сегодня же основное сырье – твердый клен. Этот материал был регламентирован двумя конгрессами в конце ХХ века. Форма тоже была утверждена тогда и стала именно такой, какой мы ее видим теперь.

Материал подвергают тщательной просушке, после которой ему придают соответствующую форму. Финальный этап – нанесение покрытия.

Для проведения турниров регламент допускает использование в игре деревянных снарядов. В России разрешены пластиковые кегли только для организации соревнований от Международной федерации боулинга.

В любительских центрах чаще используют именно пластмассовые атрибуты. Игроки их никогда не трогают руками, но даже если бы такое случилось, то вряд ли кто-то отличить их от профессиональных. Разница кроется только в цене и внутренней составляющей.

Стандартные размеры

При производстве соблюдают определенные требования, касающиеся размеров. Например, стандартная высота – 38,1 см, ширина – 12,065 см, а вес – 1,531-1,644 кг.

Принцип расстановки снарядов

На дорожке, в самом ее конце, перед каждым новым фреймом кегли выставляются в автоматическом режиме. Рассмотрим расстановку на примере 10-кегельного боулинга. Снаряды устанавливаются в форме треугольника. Его вершина устремлена при этом в сторону боулера.

Схема выставления клина:

  • В первом ряду расположена главная кегля №1;
  • Во втором – №2 и №3;
  • В третьем – №4, №5 и №6;
  • В четвертом – № 7, №8, №9 и №10.

Цифры указывают исключительно на месторасположение. С точки зрения начисления баллов, за каждый сбитый снаряд начисляется только одно очко. Расстояние между расставленными снарядами составляет 30,5 см.

Все перечисленные требования, касающиеся размеров, расстановки и материалов, достаточно важные. Поэтому они обговорены и утверждены на официальном уровне. Ведь все это влияет на результат и качество игры.

ТЭГИ:

Хотите получать полезные письма ?