хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА

18 Января 2021

Из чего сделан пол для боулинга

Пол в боулинге ежедневно испытывает механические ударные нагрузки, поэтому для его изготовления используется быстротвердеющий и гидрофобный армированный бетон марок М200, М250 или М300. Из такого материала делаются фундамент и лестничные перекрытия жилых и промышленных зданий. Бетонная поверхность должна быть ровной. Отклонение от горизонтали не должно превышать 1.2 сантиметра на 26 метров, иначе во время игры шар может сойти с заданной траектории броска.

Технические рекомендации

В зоне дорожек и механизмов толщина бетона должна быть не меньше 12 сантиметров. Пол должен выдерживать нагрузки до 500 кг/м2 без вреда для покрытия – гасить вибрации и шум. Для обеспечения виброустойчивости и звукопоглощения, бетонную стяжку укладывают поверх вибро- и звукоизоляционных материалов – минеральной ваты или микропористого полиуретанового эластомера.

Битум использоваться не рекомендуется, – со временем в нём появляются микротрещины, в которых может скапливаться вода. Чтобы исключить образование влаги, которая неминуемо станет причиной деформации деревянных или литых дорожек и ржавления металлических деталей оборудования, по периметру стяжки стены обрабатывают гидроизоляционными составами. Для продления срока службы пола в неё добавляют антисептические добавки. Бетон сохнет на протяжении пятнадцати дней, затем его обрабатывают грунтовкой либо наносят жидкое стекло.

Обратите внимание, что инженерные системы, по возможности, не должны проходить под дорожками для игры в боулинг. Если трубы или проводка выйдут из строя, придется демонтировать игровое полотно и ломать стяжку, что помешает работе заведения на неопределенный срок. Это стоит учесть на этапе разработки дизайн-проекта и планировки боулинг-клуба.

Цена пола состоит из стоимости строительных материалов и строительно-монтажных работ. Рекомендуем не экономить, а купить качественный долговечный материал. Все-таки от этого зависит как удовольствие игроков, так и бесперебойность и слаженность работы развлекательного заведения.



Хотите получать полезные письма ?