хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
image-4

22 Ноября 2016

Новые аттракционы виртуальной реальности

Бизнес развлекательных центров не терпит застоя и скуки: гостей надо постоянно удивлять и радовать новинками. Как показывает практика, как минимум раз в полгода-год требуется обновлять парк аттракционов, вносить изменения в интерьер, чтобы эффект новизны не пропадал и посетители вновь и вновь возвращались и получали такие же острые эмоции, как в первый раз. VIA BOWLING/GamePlay внимательно следит за трендами индустрии развлечений и поставляет в Россию и СНГ самые интересные и востребованные аттракционы. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми новинками.

Одно из самых последних направлений в мире развлечений — это аттракционы виртуальной реальности. Очки виртуальной реальности уносят игрока в фантастические миры и на ристалище компьютерных битв, в которых он станет главным героем, активным участником действия и получит мощнейший заряд адреналина. И отечественные, и зарубежные компании, а также многочисленные новоиспеченные стартапы трудятся над разработкой высокотехнологичных инженерных решений для движущихся платформ и вращающихся кресел, которые позволят участнику компьютерного шоу прочувствовать реальность происходящего не только мозгом, но и всеми частями тела.

Аттракционы виртуальной реальности не требуют больших площадей и их легко установить на очаговых площадках торговых центров. С точки зрения предпринимательской деятельности они самодостаточны — приносят доход как в составе семейного развлекательного центра так и как автономный бизнес. Инвестиций требуют небольших — от 1 млн рублей, при этом окупаются капиталовложения очень быстро: в ходовом месте за день аттракцион посещает как минимум 50 человек и при цене билета в 200 рублей окупиться он может за 6-12 месяцев. Сеанс занимает 3 – 4 минуты. К комплекту аппаратуры прилагается как минимум десяток сценариев виртуальных приключений и они регулярно обновляются. Кроме того, сюжеты разрабатываются по интересам для всех возрастных групп – малышей, детей постарше, подростков и взрослых

Площадь 7 — 12 м кв

Инвестиции от 1 млн рублей

Целевая аудитория: дети от 8 лет, подростки, взрослые

Срок окупаемости 1 год

Годовой оборот: от 1,5 млн рублей

В ассортименте VIA BOWLING/GamePlay имеются аттракционы виртуальной реальности на любой вкус: подвижные платформы для стрелковых игр, вращающиеся капсулы для космических полетов и воздушного боя, автомобильные симуляторы и т. п. Предложение постоянно обновляется. Вот некоторые из последних поступлений.

space-walking-platform-singleАттракцион Space Walking Platform рассчитан на одного или двух игроков. Участник игры может передвигаться по платформе, стрелять из бластера или сражаться в рукопашном бою, вооружившись ножом или мечом — все его движения отслеживаются при помощи датчиков и отражаются на ходе игры. Процесс отражается на 32-дюймовых экранах, так что зрителям тоже скучать не приходится.

3-d1Весьма эффектен 9D VR simulator, разработчики которого постарались, чтобы игрок ощутил прелести игры всеми органами и членами. Капсула очень подвижная — седока крутит, шатает и качает во все стороны: имеется 360° вращение, наклоны вправо-влево, вперед-назад, верх-вниз и т.п. Все это дополняется спецэффектами: вибрирует спинка и сидение, в лицо дует ветер и обволакивает туман. А девушки громко порадуются, когда по их ногам пробегут виртуальные мыши и крысы, прикасаясь голыми длинными хвостами.

ris1А это — компактный аттракцион виртуальной реальности, диаметр которого не превышает 1, 3 м, а вес — всего 100 кг. Платформа вибрирует, причем с весьма мощной амплитудой и можно играть в 25 виртуальных игр, а также смотреть 70 фильмов в формате 5D. Каждый месяц производитель выпускает обновления, так что игроки без свежих эмоций не останутся.

formulaЧтобы получить острые ощущения, не обязательно пользоваться очками виртуальной реальности. Ассортимент старых добрых симуляторов тоже постоянно обновляется и производители стараются сделать их как можно более реалистичными. Вот, к примеру, симулятор гонок Формула 1. Размер болида приближен к реальному гоночному «Феррари». Трасса отображается на трех больших мониторах — и гонщику радость и зрителям есть на что посмотреть. И поверьте – сидящий за рулем испытывает почти те же ощущения, как пилот настоящего болида.

shattlА вот эффектный авиасимулятор-капсула для воздушных боев, рассчитанная на двух игроков. Производители постарались на славу: оснащение внутри — как в настоящем боевом самолете (или космическом шаттле). Ощущения самые реалистические — ибо капсула вращается на 360 градусов: так что пилоты тщательно пристегнуты и производитель позаботился обо всех мерах безопасности, дабы азартные игроки случайно не катапультировались.

tirПоявились в ассортименте и другие аттракционы: из числа всеми любимых, но с новыми акцентами. Например — виртуальный тир, построенный по классическому образцу. Многие, особенно люди старшего поколения, не прочь тряхнуть стариной и пострелять: но пулять на игровом автомате вроде не солидно, а полноценные тиры с пневматикой в развлекательных центрах обычно не обустраивают. Виртуальный тир весьма компактен — его габариты всего 3,5 х 3,2 х 2,3 м. Одновременно может стрелять 4 человека: компьютерная программа оценит меткость снайпера, после чего изменит сложность игры в зависимости от стрелковой подготовки игрока.

Хотите получить больше информации? Мы с радостью вышлем вам каталог, а наши компетентные эксперты бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам.

Хотите узнать больше о форматах развлекательного бизнеса? Вот тут можно скачать удобную презентацию, которую мы для вас подготовили

Skachat1

И конечно же подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей индустрии развлечений

 

Хотите получать полезные письма ?