хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА

29 Апреля 2021

Что такое пинсеттер для боулинга

Изначально еще на заре развития боулинга человек, находящийся за дорожками, вручную собирал кегли, устанавливал их по местам и возвращал шары игрокам для следующего броска. Сегодня эти функции выполняет автоматизированное устройство  – пинсеттер или система возврата шаров. Его не стоит путать с пинспоттером. Эти кеглеустановочные машины отличаются не только названиями, но и комплектацией. О том, какие виды конструкций бывают, и из чего они состоят – узнаете из нашей статьи.

В чем отличия пинсеттера от пинспоттера

Во-первых, пинсеттер для боулинга – это официальное наименование механизма, разработанного компанией Brunswick, а пинспоттер был создан организацией AMF.

Во-вторых, машина Brunswick оснащена трансмиссией с ремнем, дистрибьютором и прямоугольным элеватором. Ее высота в собранном виде – 2400 см. У механизма AMF жесткая трансмиссия, дистрибьютор представлен рукой и ремнем, и элеватор – круглый.

Сущность работы 

Современные конструкции шаровозврата оснащены небольшой камерой. Ее устанавливают чуть дальше по дорожке. Она фиксирует то, что сбито и передает информацию механизму. Старые модели эту функцию выполняли самостоятельно: они опускались на дорожку и «пальцами» все прощупывали. У некоторых машин даже сегодня сохранилась такая возможность на тот случай, если камера выйдет из строя. 

После броска механизм пересчитывает оставшиеся кегли и убирает сбитые. Модернизированные варианты дополнены уникальной функцией выставления необходимой комбинации кеглей на пиндеке. Это неоспоримое преимущество при подготовке спортсменов-боулеров. Ведь с такой возможностью они могут прорабатывать нужные сплиты неограниченное количество раз.

Разновидности 

Пинсеттеры делятся на традиционные и веревочные. Вторые пользуются большей популярностью, потому что они практически не требуют обслуживания, а расходы по эксплуатации – небольшие. В стандартных механизмах действует принцип «свободного разлета кеглей». А при установке второго варианта кегли подвешены на струнах. Отсюда еще одно его название – струнный пинсеттер. После броска устройство поднимает их вверх и практически бесшумно возвращает обратно. Еще одно превосходство над традиционными машинами заключается в сокращении расходов на запчасти. Ведь тут на пару дорожек требуется всего три электрических двигателя вместо семи. Все это стало причиной роста популярности веревочных конструкций.Перед тем, как купить оборудование для своего боулинг-клуба рекомендуем позвонить нам по указанным номерам и получить консультацию специалистов. Наши сотрудники помогут вам построить успешный бизнес с качественной аппаратурой. Контакты на странице https://www.viabowling.ru/contacts/.

ТЭГИ:

Хотите получать полезные письма ?