хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
deti

17 Ноября 2015

10 заповедей успешного Семейного развлекательного центра

Семейные развлекательные центры (FEC) – один из самых популярных сегментов индустрии развлечений и имеют множество бизнес-моделей. Однако, несмотря на различные форматы, есть общие золотые правила, которых придерживаются лидеры рынка. Отраслевой американский журнал Funworld, пообщавшись с топ-менеджерами, выявил характеристики, присущие успешным FEC. Российские бизнесмены, с которыми побеседовала «Академия развлечений от VIA Bowling/GAMEPLAY», полностью поддерживают своих заморских коллег.

Главное – безопасность

Все предприниматели считают безопасность краеугольным камнем успешного развлекательного центра. Можно обеспечить прекрасную кухню, интересные аттракционы, отличное обслуживание, но если произойдут какие-то ЧП, вести об этом тут же разлетятся и люди перестанут ходить в такое заведение, где вместо радости можно получить травмы.

Дежурный менеджер всегда на посту

Деловые люди подчеркивают, что развлекательная индустрия – это не тот бизнес, которым можно управлять, находясь «за кадром». Проблемы разного масштаба возникают постоянно. Поэтому во время работы центра обязательно на месте должен находиться дежурный менеджер, который умело разрулит назревшие конфликты и недоразумения. Как показывает практика, компетентный представитель администрации может решить на месте 99% вопросов и клиенты вернутся домой веселые, довольные и приедут еще раз, а не будут писать в соцсетях, как им испортили выходной.

Отличное обслуживание клиентов

Увлекательные аттракционы и вкусная еда, безусловно, привлекают посетителей. Однако и у многих конкурентов есть аналогичные достоинства. Так что ставку FEC должны делать на высокие стандарты обслуживания и какие-то особые услуги, улучшающие комфорт гостей.

К примеру, если родители приводят компанию детей на празднования дня рождения и сами не принимают активное участие в торжестве, им предлагаются удобные кресла, чтиво, кофе, какие-то игры – чтобы взрослые не скучали, а тоже приятно отдыхали.

Чтобы качественно обслужить гостей в праздничные и выходные дни, центры нанимают дополнительный персонал. Это позволяет встретить визитеров у входа, ответить на все вопросы, больше внимания уделить детям. Но, подчеркивают эксперты, сотрудники должны быть не вялыми и отбывающими повинность, а дружелюбными, работающими с огоньком и любящими свое дело. Посетители сразу чувствуют хорошее отношение и это существенно отражается на потоке гостей: люди чаще приходят, охотно отмечают различные детские события, да и знакомым советуют посетить этот милый уголок, где работают такие душевные и приятные люди.

Большие игровые залы

В рекламных буклетах и на сайтах все FEC выглядят очень привлекательно: блестящие треки картинга, навороченная арена для лазертага, яркие игровые автоматы.. На практике же обещанное великолепие нередко оказывается гораздо более скромным. Теснота и убогость раздражают. Люди ценят простор, комфорт и новизну.

Чистота и опрятность

Если детишки на чистоту на игровой площадке и в кафе обычно внимания не обращают, то для их мамочек – это приоритет. Они не хотят, чтобы детки стукались лбами на маленьком тесном пятачке и ползали по ковролину, покрытому подозрительными пятнами. Еще более строгие требования к общепиту. Горы не убранной посуды и вылезшая из кухонных помещений тетка в грязном халате, явно не будут способствовать росту доверия к заведения.

35

Праздник живота

Канули в лету те времена, когда ТРЦ делали ставку в первую очередь на развлечения и не баловали игроков изысканной кухней. Все участники рынка в один голос говорят, что формат снэк-баров приказал долго жить. Преуспевающий центр не жалеет средств на обустройство хорошего ресторана. И затраты окупаются сторицей. Именно эта составляющая развлекательной индустрии в последние годы показывает стабильный рост и служит не приправой к азартной игре, а основным блюдом.

Цена и качество

Любящие мамочки души не чаят в своих детках и хотят устроить им лучший в мире праздник. Но при этом денежки они считать умеют и скрупулезно оценивают соотношение цены и качества, выбирая центр для празднования дня рождения. Так что надо постараться сделать такое ценовое предложение, чтобы родители остановили выбор именно на вас.

«Вечнозеленый» центр

Как бы не было гостям весело и интересно резвиться на аттракционах, через пару визитов они заскучают – опять все то же самое. Тоска. И это – большая головная боль бизнесменов от индустрии развлечений. Именно поэтому надо постоянно что-то менять – переставлять мебель, модернизировать парк автоматов, реновировать ландшафт игровых площадок и обновлять интерьер. Тогда люди чувствуют себя как будто в новом месте и сохраняют интерес.

Потрясающие призы

Возможность выиграть хорошие призы подстегивает азарт игроков. Однако, отмечают бизнесмены, народ нынче избалованный. Перспектива получить в награду гигантскую плюшевую игрушку уже давно не является эффективным мотиватором. А вот если на кону iPad или другой дорогостоящий гаджет – это способствует мощному выбросу адреналина. Некоторые прижимистые владельцы американских FEC считают, что это им не по карману. Но их дальновидные коллеги уверяют, что если человек выиграет не какую-нибудь сомнительную побрякушку, а, к примеру, кошелек от Gucci, эта весть быстро разлетится по «сарафанному радио», станет достоянием соцсетей и клиенты пойдут косяком. Так что все издержки окупятся с лихвой.

Чтобы клиент ахнул!

Рассказывая о хитростях ведения успешного бизнеса в развлекательной индустрии, американцы говорят, что клиентов надо постоянно чем-то удивлять и давать им больше того, на что они рассчитывали: чтобы люди сказали «Wow», пришли в полный восторг и возвращались вновь и вновь за положительными эмоциями. А это значит, что надо постоянно развиваться и придумывать новые мероприятия: праздники, конкурсы, карнавалы. Предлагать различные приятные бонусы – например, пригласить художника, который будет рисовать детям смешные маски-мордочки. И конечно же надо изучать опыт других стран – смотреть, что новенького придумали затейники из Азии и с других континентов.

Хотите получать полезные письма ?