хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
kartinki

21 Марта 2017

Интерактивные развлекательные парки: дополненная реальность и ожившие мультики

Бизнес успешного развлекательного центра требует постоянных инноваций: гостей надо удивлять, вызывая у них бурные эмоции. Новые уникальные аттракционы дополненной реальности, которые начала предлагать на рынке компания VIA Bowling/GamePlay, никого не оставят равнодушным: дети окажутся внутри любимых мультиков и сказок, и смогут творить, играть и развиваться. А все, что они делают, мгновенно оживет в окружающем их фантастическом мире.

Виртуальный мир

«Академия развлечений» неоднократно писала о технологиях виртуальной (VR) и дополненной реальности (augmented reality, AR) . И если решения VR, предполагающие погружение в потусторонний мир при помощи специальных очков и другого оборудования, уже никого не удивляют, то сегмент AR только вылез из пеленок. Широкой аудитории дополненная реальность стала широко известна благодаря ловле Покемонов. Были разработаны и специальные приложения для развлекательных парков.

Параллельно стали появляться решения, позволяющие окунуться в фантастические и сказочные миры без очков виртуальной реальности и смартфонов. При помощи сложных технологий трекинга и маппинга, световые инсталляции создают фантастические миры, жизнь в которых бьет ключем, а пейзаж и сюжет меняется в зависимости от действий игроков. Подробности — вот здесь.

viseomap

Еще несколько лет назад такие системы в основном использовались в масштабных шоу, рекламе, на выставках и концертах, создавая незабываемые эффекты для ошарашенных зрителей. Теперь они стали доступны и для создания инновационных развлекательных центров.

Компания VIA Bowling/GamePlay, которая внимательно следит за всеми новинками и тут же внедряет их на российском рынке, начала предлагать уникальные решения для интерактивных парков.

Ожившие рисунки

Интерактивный парк — это волшебное мультяшное пространство, в котором ребёнок может увлечённо развиваться, играть, думать и творить. Новейшие технологии помогают развить логику, мелкую моторику, внимательность, скорость реакции. Все что делают дети, мгновенно оживает в окружающем их мире.

Представьте себе затемненную комнату, в которой проекторы создают красочные световые инсталляции — благоухают сказочные цветы, по небу летают дивные птицы, бродят неведомы зверюшки. И ребенок попадает в этот мультик, в самый центр событий. Но не просто пассивно созерцает, а становится активном творцом своей реальности. Раскрашивает красивую бабочку или динозаврика, а потом сам, без помощи взрослых, легко отправляет своего питомца на сказочную планету и видит его там ожившим: восторгу нет предела.
Эффект — потрясающий: смотрите сами.
knopka-smotret
И подобных аттракционов и сценариев— десятки: можно создавать красочные, ландшафты в интерактивной песочнице, параллельно откапывая притаившихся в ней милых зверюшек ; собирать из конструктора новый вид динозавров; изучать, как под микроскопом, простейшие формы жизни и их загадочный мир; ловить рыбок и прочую живность и т. п.

 

Не заскучают и взрослые: мамы, папы, старшие братья и сестры с визгом и восторгом играют в «кидалки»: в интерактивном мультяшном тире мячиками сбивают летающие тарелки инопланетян, замысливших захватить игрушечный городок . Есть и другие забавы. Например, рядом можно поставить «космический лифт», который уносит прямо к центру Вселенной или устроить плацдарм для покорителей Марса .

Самостоятельный бизнес

Интерактивные парки могут работать как автономно, так и в составе семейного развлекательного центра. Это самостоятельный бизнес, который требует небольших инвестиций — от 5 млн рублей за парк (50 кв м) или от 1 млн рублей за отдельный аттракцион. Срок окупаемости — от полугода. Так что такое решение идеально подходит для небольшого семейного бизнеса — капиталовложения достаточно скромные, а интерес у людей к новинке — огромный.

Такие игровые комнаты можно оборудовать, где угодно: в торговых центрах, в детсадах и школах, в санаториях и домах отдыха, в аэропорту и на вокзалах. Ну и конечно, это интересное решение для расширения уже действующих развлекательных центров.

Площадь: от 9 кв. м
Инвестиции от 1 млн рублей
Целевая аудитория: дети от 3 лет, подростки, взрослые
Срок окупаемости: 6-12 месяцев

VIA Bowling/Gameplay может предложить уже готовые модули интерактивных парков площадью в 50 и 100 кв. м. оборудованные «под ключ». Они включают 3 или 6 аттракционов и вмещают одновременно от 15 до 30 детей в возрасте от 3 до 10 лет.

 

Также мы проектируем крупные интерактивные парки, разрабатывая индивидуальные решения и сочетая наиболее интересные аттракционы дополненной и виртуальной реальности. Яркие и необычные интерактивные аттракционы прекрасно вписываются в концепцию семейно-развлекательных центров и парков активного отдыха.

Ценовая политика

Что касается ценовой политики, то стоимость детского входного билета в мир сказок и чудес варьируется в зависимости от региона и времени пребывания ребенка на площадке: обычно для Москвы рекомендуемая стоимость детского билета составляет 350 рублей, билет категории «взрослый» — 400 рублей.

Для детей до 3-х лет включительно – бесплатное посещение. Как правило, предусмотрены льготные билеты по стоимости 300 рублей – для студентов, пенсионеров и для групповых посещений. Если интерактивная площадка входит в состав большой детской игровой зоны, можно сделать безлимитный доступ и вход по единому билету.

Хотите знать больше? Скачайте презентацию об интерактивных парках

Skachat1

Напишите нашим менеджерам на сайтах VIA Bowling и GamePlay и они помогут вам выбрать оптимальное решение.

Подписывайтесь на наш блог чтобы быть в курсе всех новинок развлекательного бизнеса

Автор: руководитель проекта «Академия развлечений»
Наталья Васильева
21.03.2017

Хотите получать полезные письма ?