хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА

18 Января 2021

Принцип работы системы улавливания шаров в боулинге

Раньше за ловлю и возврат шаров отвечали люди. В их задачу входила расстановка кеглей по местам после каждого удара. Именно они приносили снаряды игрокам. Позже для автоматизации процесса придумали возвратный желоб с уклоном, по которому шары под действием собственной массы возвращались в начало дорожки. В 30-х годах прошлого века людей заменили машины.

Современная конструкция системы улавливания спроектирована таким образом, чтобы сделать процесс одинаково комфортным для отдыхающих и активных игроков, снижая шум и обеспечивая быстрое восполнение комплекта. Возврат шара происходит автоматически с помощью «возвратника». Механизм обеспечивает его возврат в зону броска, где находится накопитель. Учитывая высокую скорость движения шаров, система комплектуется датчиками перемещения объектов в пространстве.

Пинспоттер первым «ловит» шары для боулинга. После того, как снаряд покидает зону с кеглями, его останавливает подушка акселератора — элемент механизма пинсеттера. Приспособление не содержит металлических запчастей, благодаря чему исключаются повреждения и деформации шара. Устройство принимает удар на себя и гасит его энергию, а разгонник перенаправляет снаряд в сторону возвратника.

Хороший лифт способен транспортировать до 6 шаров, при этом на рельсах одновременно может храниться до 25 шаров. В процессе доставки шар очищается от воска, а в зоне броска есть встроенная сушилка для рук. Стойка, где хранится арсенал – тоже часть системы улавливания. Перед тем, как выбрать модель, стоит обратить внимание на её высоту и дизайн. Многие производители предлагают сразу несколько вариантов оформления либо разрешают кастомизировать внешний вид элемента – нанести фирменные рисунки, символику клуба, фотокартины.

Оборудование по умолчанию работает в автоматическом режиме, однако предусмотрена возможность ручного управления системой. Все узлы разборные, что упрощает ремонт и обслуживание. Чтобы не ошибиться при выборе техники и купить то, что подходит вашему развлекательному центру, рекомендуем обратиться за бесплатной консультацией в компанию Viabowling.



Хотите получать полезные письма ?