хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
016

15 Марта 2016

Весенний репортаж с РАППА ЭКСПО 2016: что новенького?

Весенняя выставка РАППА ЭКСПО — главное событие индустрии развлечений России и СНГ. Не всем удалось посетить это замечательное мероприятие, поэтому «Академия развлечений» расскажет вам, какие же новинки показали компании.

Интерактивные забавы

SAM_2002Живейший интерес у посетителей выставки вызвали интерактивные игровые площадки от нидерландского производителя YalpInterActive, которые представила компания «Новые горизонты». Не секрет, что юное поколение зачастую зависает на компьютере и смартфоне, вместо того, чтобы бегать и играть на улице. Новые аттракционы, объединяющие живые уличные игры и компьютерные технологии, позволят искоренить гиподинамию у школьников. В линейке iАктив имеется несколько интересные продуктов. Например –интерактивные футбольные ворота с иллюминацией и голосовыми командами, построенные из панелей с подсветкой. Можно выбрать сценарий игры и отрабатывать меткие удары, забивая гол в тот или иной светящийся квадрат.

017В свою очередь диджейский пульт Fono даст юным дарованиям возможность попробовать силы в музыкальном творчестве. На специальное устройство можно положить свой смартфон, играющий любимую песню, вывести звук на колонки и экспериментировать с различными аранжировками.

Вендинговые автоматы

 

hanНа РАППА были представлены и интересные вендинговые аппараты, которые можно установить в торговых центрах, на вокзалах и в любых других проходных местах. Так, стартап из Екатеринбурга привез электронного прорицателя Kahin Khan. Внушительная фигура в чалме с хрустальным шаром притягивает взоры. Как только в поле зрения Хана показывается потенциальный клиент, распознаваемый специальными сенсорами, он оживает, начинает дышать, моргать, двигаться и предлагает загадать желания. «Проглотив» купюру, прорицатель ворожит, басистым голосом читая арабское заклинание и в финале выдает карточку-оберег, на которой написано предсказание.

 

029Компания из Петербурга продемонстрировала автоматы для продажи цветов — весьма востребованное в праздничные дни устройство. Владелец аппаратов может дистанционно, через мобильное приложение, контролировать параметры влажности и температуры, состояние букетов и статистику продаж. На этом же стенде был выставлен симпатичный пенек, на который можно присесть и не только съесть пирожок, но и сделать вибромассаж ступней.

 

Виртуальная реальность

 

044Традиционно, в зале было множество стартапов, выставивших на обозрение аттракционы виртуальной реальности. Так, фирма из Уфы IV Systems предлагала всем желающим прокатиться на огнедышащем драконе. На голубоглазого зверя, напоминающего персонажа из японских мультиков, охотно взгромождались и детишки, и их папы и улетали в сказочные миры.

Помимо российских умельцев, свою продукцию демонстрировали и белорусские коллеги. Так, компания из Минска «Xtrematic», которая уже вышла со своими аппаратами и на Западные рынки, представила Extreme-machine, в комплекте к которым бесплатно прилагается 11 видео.

Азартные мотогонки

 

038Российский разработчик «НПЦ «ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ» предложил всем желающим поучаствовать в мотогонках. Созданный компанией симулятор — это не какая-то игрушка, а самый настоящий мотоцикл, установленный на специальной платформе и имитирующий всю амплитуду движений гонщика. Исполнительный директор предприятия Андрей Кузнецов рассказал, что это их первый продукт. В базовой модели используется телевизионная панель, но есть возможность подключить и очки виртуальной реальности. Пока что аппарат рассчитан сугубо для развлечения, а не для реального обучения езде на мотоцикле. Впредь компания намерена расширять линейку продукции и создавать и другие симуляторы движения.

024Интересный симулятор имелся и на стенде белорусской Восточно-Европейской компании. Предприятие славится аниматронными фигурами, которые изготавливает для тематических парков. Но на этот раз рядом с колоритными динозаврами соседствовал весьма натуралистического вида пулемет, из которого защитники отечества подбивали танки и вертолеты.

 

Тараканьи бега

 

Петербургская компания Cyber Zone продемонстрировала зрелищные кибераттракционы, основанные на последних достижениях робототехники: робофутбол, робо сумо, тараканьи бега и т. п. На поле, размером чуть больше настольного хоккея, состязаются роботы-насекомые, управляемые игроками: потешно гоняют шайбу или же пытаются выпихнуть друг друга с ринга.

003Не менее эффектны и бои роботов-машин, которые гоняются друг за другом, устраивают засады и стараются подстрелить противника. Примечательно, что действие осуществляется как на реальном ристалище, так и на экране монитора — трансляцию с камер, установленных на роботах можно вывести куда угодно, в том числе и на виртуальные очки.
Зрители могут азартно болеть за игроков и делать ставки.

 

Географическая песочница

 

043Очень неординарное изделие представила компания SHININ GROUP — они разработали виртуальную песочницу. Это большой компьютеризированный ящик с белоснежным песочком на котором при помощи специальной подсветки можно создавать различные ландшафты и, к примеру, обучать детей географии. Дать им задание строить горы, реки и моря: песок будет играть роль большого рельефного макета — моря и реки подсветят синим цветом, холмы и горы — коричневыми, равнины — зеленым. Можно изобразить извержение вулкана: построить гору, сделать в ней кратер, а потом компьютер покажет разгул стихии во всей красе — вершина покраснеет и польется раскаленная магма. В базовой комплектации предлагается 12 развивающих программ.

Автор: Наталья Васильева

Хотите получать полезные письма ?