хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
expo

10 Августа 2016

Asian Attractions Expo 2016: новинки индустрии развлечений

С 13 по 16 июня в Шанхае прошла грандиозная выставка аттракционов Asian Attractions Expo 2016, организованная International Association of Amusement Parks and Attractions (IAAPA).
Свыше 400 экспонентов из 34 стран разместились на площади 12,339 кв.м и порадовали участников форума своими новыми разработками. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

Гигантский аквариум в Москве

 

На Asian Expo 2016 компания ICM (International Concept Management), проектирующая огромные аквариумы, представила свою новую разработку, достойную книги рекордов Гиннесса: самый большой аквариум, размещенный в торговом центре. Высота огромного цилиндра составляет 25 метров и в нем будет резвиться 5000 красивейших рыбок. Внутри проходит панорамный лифт — посетители будут любоваться на чудесную флору и фауну и подниматься на верхние этажи торговой галереи, в которую попадут по акриловому туннелю.

tps2 Самое примечательное, что эта красота находится в России — в новом торговом центре «Океания» (Москва, Кутузовский проспект), построенным TPS Недвижимость. Его планируется сдать в эксплуатацию в этом году.

К слову, это не единственный аквариум от ICM, имеющийся в нашей стране.
В московском торговом центре «Авиа Парк» радует глаз посетителей 23-метровый океанический аквариум с ландшафтом, имитирующим Красное море.

Руки вместо гаджетов

 

maestro

Компания Triotech, разработчик решений для аттракционов виртуальной реальности, представила в Шанхае технологию обнаружения движения Maestro Motion Detection Technology. Новинка распознает движение рук, программа сопоставляет траекторию с действием на экране и таким образом игрок может активно участвовать в виртуальном шоу без дополнительных гаджетов: ему не нужен бластер, чтобы замочить монстров, он просто закидает их снежками из плазмы. Выглядит это вот так. Технология будет весьма полезна для разработки развлечений нового поколения. И благодаря ей ловля покемонов превратится в захватывающее зрелище: игроки не будут уныло бродить, как сомнамбулы, уткнувшись в смартфон, а станут размахивать руками в пространстве, воюя с невидимыми монстрами.

 

Интерактивный аквапарк

 

Компания WhiteWater представила на выставке Asian Expo 2016 структуру аквапарков нового поколения The Next Generation of AquaPlay. Конечно, в любом аквапарке работают спасатели, которые следят за безопасностью посетителей, тем не менее время от времени происходят ЧП и дети, которые являются основными посетителями таких заведений, получают травмы.

akwa-parkРешения от WhiteWater предполагают во-первых улучшенный обзор: и спасатели и родители видят где резвятся детки. А во-вторых, в аквапарках нового поколения много интерактивных развлечений для всей семьи. Например, на мелководье можно устроить бои из водяных пушек, поиграть с фонтанчиками и т. п. Так что и всей семье весело, и детишки под присмотром. Вот тут можно посмотреть, как выглядит такой парк.

Эволюция 5-D кинотеатров

 

На Asian Expo 2016 ведущие производители аттракционов, медиа-продукции и аудиофизуальных систем CAVU Designwerks, Falcon’s Treehouse и Kraftwerk Living Technologies заявили о создании стратегического альянса для разработки решений купольных театров виртуальной реальности.

Все мы помним детские походы в планетарий и как, разинув рот, любовались на небесные светила на сферическом куполе храма науки. Разработчики, фактически, объединили тот самый купол планетария, 5D-кинотеатр и различные «фишки» из области виртуальной реальности, создав театр CircuMotion.

cirk134 зрителя не со стороны наблюдают за действием на экране, а оно их охватывает со всех сторон, в панораме на 360 градусов. Платформа движется, срабатывают спецэффекты и человек полностью погружается в виртуальную реальность: он чувствует себя в открытом космосе или в океанских глубинах и несколько минут наслаждается необычными ощущениями.

А вот тут можно посмотреть, как это выглядит.

Колоритный «космический король»

missking

Одним из самых колоритных аттракционов на шанхайской выставке были роботы-трансформеры от китайского производителя Miss King’s. Игроки садятся в брюхо «космического короля» и, с лазерными бластерами в маханических клешнях, устраивают звездные войны. Меткое попадание противника сразу ощущается в виде вибрации. Эти аттракционы стали хитами продаж и очень широко используются в развлекательных парках Дубая, Японии, Южной Кореи и Индонезии. Благо стоят недорого — около 12 тысяч долларов. К слову, этот производитель проанонсировал и свое участие в российской выставке РАППА Экспо 2017, которая пройдет в марте будущего года.

 

Шанхайский Диснейленд

 

Во время Asian Expo 2016 произошло грандиозное событие: в Шанхае открылся Диснейленд. Строительство тематического парка площадью 3,9 кв. км продолжалось пять лет и обошло в 5,5 миллиарда долларов США. Это уже шестой по счету Disneyland для компании Walt Disney: парки открыты в Гонконге, США (Калифорния и Флорида), Франции (Париж) и Японии (Токио).

disn
Отличительной особенностью шанхайского Disneyland является первый тематический парк по мотивам серии фильмов «Пираты Карибского моря». Кроме этого посетителям предлагают посетить аттракционы из мира «Звездных войн», а также по мотивам комиксом Marvel, которые открыты в Disneyland Шанхая по франшизе.

Аналитики предсказывают, что парк будут посещать от 15 до 50 миллионов человек в год.
Вот тут можно совершить виртуальную прогулку по Диснейленду  . А вот здесь — окунуться в незабываемую атмосферу пиратов Карибского моря.

Автор: «Академия развлечений от VIA Bowling and Games»

10/08/2016

ТЭГИ:

Хотите получать полезные письма ?