хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
dzungli

03 Февраля 2018

Интерактивный видеомэппинг: популярные проекционные аттракционы

В первой части нашего обзора интерактивных решений для развлекательных центров мы рассказали о первом в Петербурге интерактивном парке PolyJolly и тенденциях на рынке. А теперь давайте подробнее поговорим о наиболее популярных проекционных аттракционах. (Читать первую часть.)

Арт-мэппинг: красота 3D мэппинга

 

Интерактивный видеомэппинг  — зрелище само по себе завораживающее и очень красивое. И в крупных зарубежных интерактивных парках гостям дают возможность в полной мере насладиться захватывающими сюжетами. Цветущие луга, эдемский сад, неведомы зверюшки… Человек заходит в развлекательный центр и сразу же попадает в сказку. Можно гулять и любоваться или же прилечь на «холмике» и отдыхать.

Но, к сожалению, для того, чтобы такая красота появилась в наших пенатах, должно кардинально вырасти благосостояние российского народа. Цена таких решений такова, что ее даже озвучивать неприлично.

art2

 

Дополненная реальность в развлекательном центре

 

AR-решения — «магическое зеркало», «волшебная фотостудия», «забавный зоопарк», как и упомянутый выше арт-мэппинг — это «welcome-вариант», призванный разогреть людей и создать им особое настроение. Изображения людей проецируются на стену в фантастическом окружении — они оказываются в сказочной стране, могут разгонять тучи и дождь и управлять молниями. Или же примерить на себя личину лесных тварей — превратиться в волка, медведя, павиана и т.п.

В базовом варианте такие решения интегрируются с социальными сетями, мобильными девайсами и интернетом: картинку можно сразу же скачать на смартфон при помощи QR-кода, разместить в своем аккаунте и т. п. Но, к сожалению, разработчики пока что не предусмотрели интеграцию с любимой всеми россиянами ВКонтакте — ведется работа в этом направлении.

ar2

Интерактивное творчество: «живой рисунок»

 

«Ожившие картинки» — хит проекционных аттракционов, обязательно присутствующий в интерактивном парке . Это симбиоз комнаты для творчества и увлекательной игры. На стены проецируется сказочный мультяшный сюжет — «абстрактный мир», «загадочная планета», «волшебный зоопарк», «аквариум» и т.п. Дети же, сидя за столиками, рисуют и раскрашивают картинки с новыми обитателями волшебного мира.

Потом изображения сканируются и новый зверек или рыбка отправляется к своим собратьям, оживая на стене. Картинки красочные, яркие. Обитатели волшебного мира двигаются и реагируют на движения детей. Малышня же в бурном восторге!

knopka-smotret

 

f1-abstra

Интерактивные игры: мячики-кидалки

 

Этот аттракцион по сути является компьютерной игрой-стрелялкой, однако все действие происходит не на дисплее, а проецируется на стену. Сюжеты могут быть самые разнообразные — от невинных воздушных шариков, которые надо прихлопнуть, кинув в них мячик и танчиков, до зомби на кладбище. Последний вариант привлекает и взрослых, которые азартно воюют с лупоглазыми монстрами. Обычно такое развлечение идет в связке с сухим бассейном, наполненным мячиками. Так что дети получают двойное удовольствие.

kidalka4

 

Интерактивная песочница

 

Возиться в песочнице — излюбленное занятие дошколят. А теперь представьте себе, что песок не просто белый, а подсвечен умными проекционными системами, создающими фантастические ландшафты и игровые сюжеты. Варианты сценариев могут быть самими разнообразными: от изучения подводной флоры и фауны, знакомства с географией до ловли динозавриков, которые притаились в барханах. В такой песочнице с удовольствием играет не только малышня, но и школьники младших классов.

pecos2

 

Интерактивный пол

 

Напольные игры — один из самых популярных проекционных аттракционов. Их инсталлируют не только в интерактивных развлекательных центрах , но и в проходных зонах моллов, холлах и местах для отдыха. Нередко развивающие варианты игр приобретают частные детские сады и детские центры.

Сюжетов множество — в принципе это те же самые компьютерные флеш-игры, в которые дети любят играть на папином планшете, но только ребенок действует не руками, а ногами: прыгает, бегает, стреляет.

pol2

map

Чудеса видеомэппинга: волшебный пляж

 

Представьте себе уютный песчаный пляж где-нибудь на Средиземном море. Бирюзовая вода, отблески солнца, легкие волнушки. Под прозрачной гладью резвятся рыбки и медузы, радуют глаз разноцветные камешки. Ваш малыш играет на побережье — ловит рыбок в ведерко, строит песчаные замки. Такую замечательную идиллию можно создать и при помощи видео проекций.

В более изысканных вариантах решение создается на базе интерактивной песочницы — благодаря этому пляж становится весьма реалистичным. Есть и простые варианты — сугубо проекционные. Можно усилить эффект, превратив в морской аквариум пару стен. Но это, конечно, сразу же отразится на цене.

plaz

Интерактивная горка и батут

 

Дети обожают кататься на горке и прыгать на батуте. А если они не простые, а интерактивные, игра становится еще более увлекательной. Проекторы превращают поверхность горки в цветущий луг, россыпь шариков или создают другие яркие сюжеты. Малыши весело катаются, а картинка изменяется в зависимости от их траектории движения.

В свою очередь батут становится игровой площадкой: малыши не просто прыгают, соревнуясь в ловкости, а одновременно играют, к примеру, в космическую стрелялку, хлопают шарики и т. п.

Эти решения прекрасно вписываются в детский развлекательный центр любого формата  и станут отличным дополнением к существующим аттракционам.

gorka

batut

Читать первую часть обзора об интерактивном парке PolyJolly и тенденциях на рынке развлечений.

more_but

Скачать презентацию об интерактивных решениях для торговых и развлекательных центров
Skachat1

 

Автор: Руководитель проекта «Академия развлечений»
Наталья Васильева
03.02.2018 г.

Хотите получать полезные письма ?

error: Content is protected !!