хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
obez

27 Февраля 2016

Наши в Орландо: что показывали на IAAPA Attractions Expo (IAE) 2015

В конце ноября в Орландо (США) прошла одна из ведущих мировых выставок индустрии развлечений – IAAPA Attractions Expo (IAE) 2015. Среди экспонентов были российские и белорусские компании. Yotto Group представила компактные кибераттракционы, которые могут заменить американские горки и подарить игрокам такие же яркие ощущения. А Восточно-европейская компания повеселила гостей зажигательной музыкой аниматронного оркестра из пяти обезьянок.

Масштабный форум

Ежегодная выставка IAE, на которой своими достижениями делятся ведущие мировые производители развлекательного оборудования, проходит под эгидой Association of Amusement Parks and Attractions (IAAPA). Мероприятие весьма масштабное – количество экспонентов зашкаливает за 1000, а число гостей, прибывших из 120 стран мира, приближается к 33 тыс.

Продвинутые российские бизнесмены из развлекательной индустрии стараются хотя бы раз в пару лет приехать на этот форум и если не участвовать, то хотя бы погулять по выставке и изучить обширную экспозицию. Участников же из нашей страны было немного: вероятно, в нынешних экономических условиях людей смущает довольно высокая цена поездки (по неофициальным данным, в целом вояж делегации из 2 человек обходится как минимум в 30 тыс долларов, включая стоимость монтажа оборудования.)

Россию представляли три организации — Российская Ассоциация Парков и Производителей Аттракционов (РАППА), группа компаний «Мир», которая специализируется на создании крупных аттракционов (она привлекала внимание публики инновационным колесом обозрения) и хай-тек компания Yotto Group, продвигающая на международном рынке кибераттракционы виртуальной реальности под брендом ExoGame.

Американские горки в миниатюре

«Академия развлечений» пообщалась с руководителем специальных проектов Yotto Group Виктором Никитиным, который работал на выставке в Орландо. Компания является производителем высокотехнологичных интерактивных кибераттракционов нового поколения. Эти симуляторы полностью погружают игрока в виртуальный мир и сочетают возможности 5D-кинотеатров и игровых компьютеров. Компания предлагает два типа аттракционов – рассчитанные на группу людей сферические интерактивные кинотеатры ExoBox и двухместные ExoJet.DSC_2641

Главная изюминка ExoJet — это подвижные платформы-кресла с возможностью переворота. В отличии от традиционных симуляторов, где игрока лишь слегка потряхивает, тут его в самом прямом смысле переворачивает с ног на голову. Так что на таких аппаратах человек получает такой же выброс адреналина, что и на американских горках. Но только горки эти занимают не гигантскую площадь, а всего 5 – 10 кв. метров, стоят в десятки раз дешевле своих «старших братьев», просты в эксплуатации и гораздо безопаснее.

Кроме того, аттракционы объединены в сеть и интегрированы с интернет-платформой: так что пользователи могут играть друг с другом, участвовать в состязаниях и заводить личный кабинет, привязанный к аккаунтам в соцсетях.

В Орландо компания представила новую линейку оборудования, а также рассказала о возможности приобретения франшизы. По версии российского Forbes, предложение от Yotto Group занимает 13 место в ТОП-25 самых выгодных франшиз страны. В месяц компания продает около пяти франшиз – более сотни партнеров уже работают в России и СНГ и теперь производитель увеличивает свое присутствие на международном рынке.

В выставке IAE компания участвует второй раз, планирует продолжить эту практику и в 2016 году. «Это очень эффективное мероприятие. Когда ты создаешь принципиально новый продукт и разрабатываешь оригинальную концепцию, надо, чтобы о тебе узнали. Причем не просто прочитали описание, а смогли на себе испытать, какие острые эмоции получает игрок. И в Орландо предоставляется такая возможность», – заявил «Академии развлечений» Виктор Никитин.

Динозавры из Восточной Европы

Отметим, что участников из Восточной Европы на IAE 2015 можно было пересчитать по пальцам: свои достижения продемонстрировали Белоруссия, Украина, Польша, Латвия и Литва.

Белорусское предприятие ВЕК (Восточно-европейская компания), славится своим уникальным оборудованием для тематических парков. Компания проектирует объекты «под ключ» и создает эффектные декорации: пышные джунгли, доисторический ландшафт, сказочный мир… А ее конек – аниматронные фигуры. Динозавры, пираты, музыканты, исторические персонажи выглядят и двигаются, как живые.
Неудивительно, что компания неоднократно была отмечена наградами на российских выставках. И в Орландо ее продукцию оценили по заслугам.

dino
Как рассказал «Академии развлечений» менеджер ВЕК Владимир Кузнецов, компания на протяжении многих лет принимает участие в выставке IAAPA в Орландо и является её бронзовым членом. За это время было осуществлено множество совместных проектов с иностранными компаниями, принимающими участие в этой выставке. «На последней выставке IAAPA, наряду с основными разработками компании, мы представили новинку – «Аниматронный музыкальный оркестр», которая вызвала огромный интерес! Ансамбль был выполнен в виде обезьян (символа Китайского нового года), потому особый спрос вызвал у азиатской части посетителей. В целом мы довольны результатами выставки — получили множество новых заказов и пообщались со своими постоянными партнерами», – поделился впечатлениями Владимир Кузнецов.

В свободном полете

Украинская фирма MMOne Project привезла во Флориду кресло для аттракционов виртуальной реальности. Игрок в полной мере получает весь спектр острых ощущений: его, как космонавта на тренажерах, крутит во все стороны и переворачивает на 360 градусов.

Литовская UNO Parks специализируется на изготовлении деревянных конструкций для парков приключений – лестницы, мостики, домики и всевозможные аксессуары по душе новоявленным Тарзанам. К тому же на Западе высоко ценится экологическая продукция и натуральная древесина, а не пластмассовый суррогат.st1-aero

Латвийская Aerodium Technologies продемонстрировала в США аэродиум – вертикальную аэродинамическую трубу. Такое оборудование использовалось для подготовки парашютистов, теперь же на нем могут почувствовать себя в невесомости и любители адреналиновых развлечений. Воздушные потоки поднимают человека, облаченного в специальный комбинезон, и он свободно парит на высоте несколько метров.

Польшу в Орландо представляли 3 компании. Партнеров искала Firma Mazur, которая занимается проектированием, производством и монтажом элементов оборудования и водных аттракционов для аквапарков, детские площадок и бассейнов. Их земляки из Luna-Park демонстрировали парковые аттракционы и заключили контракты с партнерами из США и Австралии. Во Флориде показал свои новинки и польский производитель WIK, хорошо известный такими аттракционами и игровыми автоматами, как аэрохоккей, силомеры, дартс, мини-баскетбол и т.п.

Наш ответ Орландо

А уже через несколько дней, 3 марта, в Москве на ВДНХ стартует наше «Орландо» — родная выставка индустрии развлечений РАППА ЭКСПО. Как обычно, экспозиция будет интересной и насыщенной, предусмотрена и обширная деловая программа, с которой можно ознакомиться вот здесь

Ждем вас на стенде F2/2, где компания VIA Bowling совместно с итальянским производителем OTL продемонстрирует оборудование для электрокартинга и расскажет об экономической стороне этого бизнеса.s12-kart1. jpg

В преддверии выставки, 2 марта, на ВДНХ стартует конференция
«Стратегии развития парков культуры и отдыха». В 11:30 коммерческий директор VIA Bowling and Games Виталий Котлов проведет презентацию «Организация электрокартинг-центра. Анализ рынка картинга в России». На сегодняшний день в России имеется лишь один крупный электрокартинговый центр — место же на рынке имеется для 20 — 30 спортивно-развлекательных объектов.

3 марта в 13 часов состоится круглый стол, на котором пройдет презентация новичков РАППА ЭКСПО. Среди выступающих будут представители итальянской компании OTL, которые расскажут об оборудовании для электрокартинга.

До встречи на РАППА!

Хотите получать полезные письма ?