хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
article-05-10-15

05 Октября 2015

Международная выставка РАППА: все, что вы хотели знать о развлекательном бизнесе

C 19 по 21 октября 2015 года в Москве, в павильоне 69 на ВДНХ, пройдет Московская международная выставка аттракционов, развлекательного оборудования и услуг для индустрии развлечений «РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ-2015». Это единственное специализированное мероприятие в России, на котором собирается весь цвет отрасли: производители оборудования, арендаторы и владельцы развлекательных центров и аквапарков. И если вы задумываетесь об инвестициях в данный бизнес, то найдите время и обязательно загляните на ВДНХ.

Организатор – Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА) – проводит этот знаковый форум более 17 лет. Традиционно выставки проходят весной и осенью. Время выбрано не случайно. Ведь золотая осень — это время подведения итогов летнего сезона для парков и пик активной работы крытых центров, период планирования деятельности на следующий год, закупки нового оборудования и запуска новых проектов. И выставка РАППА удачно дополняет календарь международных выставок индустрии развлечений. Удобные сроки проведения позволяют компаниям заблаговременно заключить контракты на покупку аттракционов и развлекательного оборудования на будущий сезон. А динамика развития РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ показывает, что интерес к мероприятию неуклонно растет и оно становится все более востребованным у профессионалов индустрии.

Около 3000 специалистов приходят на форум, чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли, ознакомиться с новинками индустрии и пообщаться с коллегами. Среди них директора парков, представители городских администраций и органов власти, руководители развлекательных центров, домов отдыха, event-агентств, предприятий сферы досуга, аквапарков, предприниматели….

В осенней выставке принимают участие около 100 компаний, в том числе зарубежные производители из Турции, Франции, Польши, Италии, Китая и др.

Экспозиция, как обычно будет очень интересная и насыщенная. Как рассказал первый вице-президент РАППА Игорь Родионов посетители смогут ознакомиться с новинками 5D-аттракционов, новыми версиями игровых аппаратов, средствами для тематического оформления торговых центров и парков, канатными дорогами, шлемами «виртуальной реальности», 3D- и акватирами , симуляторами горнолыжных склонов, парковыми аттракционами, оснащением для боулинга и бильярда, а также с дизайном развлекательных объектов.

Помимо оборудования, будет представлен широкий спектр услуг по проектированию парков и развлекательных центров, обучению персонала, а также системы контроля доступа и управления развлекательным комплексом.

Новый раздел выставки – PARK EVENT. Посетители смогут ознакомиться с услугами ведущих компаний в сфере организации массовых и корпоративных мероприятий, праздников, развлекательных программ и других событий.

Выставка сопровождается насыщенной деловой программой. В рамках конференции и бизнес-тренингов ведущие эксперты рассмотрят актуальные проблемы современной индустрии развлечений, осветят ключевые вопросы ведения развлекательного бизнеса. В дни проведения осенней выставки также пройдут занятия Учебного Центра РАППА по безопасной и эффективной эксплуатации аттракционов (19-24 октября).

Как подчеркнул Игорь Родионов, организаторы форума держат руку на пульсе, реагируя на изменения экономической ситуации и конечно не обошли тему кризиса. 20 октября пройдет мастер-класс «Эффективный маркетинг – практические инструменты повышения выручки развлекательного центра». Предпринимателям расскажут о том, какие маркетинговые инструменты были использованы в этом кризисном году в самом крупном развлекательном комплексе страны.

Также гости выставки смогут 18 октября принятие участие в семинаре-туре «Эффективные бизнес-модели развлекательных центров», в ходе которого увидят работу трех центров разного формата.19-го числа их ждет круглый стол «Создаем новогоднее настроение в парках и РЦ», а 20-го – семинар «Новейшие технологии организации общепита в парках и на открытом воздухе».

Отметим, что в выставке примет участие компания Bowlexpert, которая занимается проектированием, поставкой оборудования и дизайнерскими решениями для боулинг-центров различного уровня – включая домашние, lounge- и бутик-боулинги. Поскольку в этом году экономическая ситуация вынуждает бизнесменов сокращать инвестиции в новые проекты, Bowlexpert расскажет о возможности оснастить объекты оборудованием, бывшим в употреблении. На него предоставляется гарантия и обеспечивается послепродажный сервис, но при этом стоит оно в несколько раз дешевле, чем новое. Как пояснили специалисты Bowlexpert, три дорожки боулинга обойдутся в 4 миллиона рублей (около 61 тысячи долларов), если же приобретать новое аналогичное оснащение, то это будет стоить около 140 тысяч долларов.

Посетив стенд Bowlexpert (номер L8) вы узнаете, как можно начать бизнес с минимальными затратами и рисками. До встречи на РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ-2015!

Хотите получать полезные письма ?