хочу ПОДПИСАТЬСЯ НА новости индустрии развлечений

Комплексные решения
для семейно-развлекательных центров

Будни с 9-00 до 19-00

+7 (495) 22-595-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
wall

17 Июля 2017

Интерактивные решения для торговых центров

Цифровая революция и подросшее «поколение Next» побуждают ритейлеров внедрять новые интерактивные технологии. Западные эксперты безапелляционны: кто не идет в ногу со временем и не реформирует бизнес, очень скоро останется за бортом. «Академия развлечений от VIA Bowling/GamePlay» расскажет об интересных хай-тек решениях, призванных существенно увеличить трафик в торговых центрах.

Старое и новое

Цифровая революция сыграла с торговцами злую шутку. Покупатели разделились на две принципиально разные группы: люди старой закалки, многие из которых от новых технологий шарахаются, как от чумы, и молодая поросль, которая без смартфона и пяти минут прожить не может. И поскольку в «реальных» магазинах пока еще преобладает первая группа клиентов, ритейлеры и владельцы торговых центров не особо торопятся реформировать бизнес и внедрять хай-тек решения. Между тем на Западе этот вопрос уже стоит остро: продвинутые миллениалы воротят нос даже от интернет-магазинов, в которых не внедрены навороченные опции — например, нет он-лайн примерочных на базе технологий дополненной реальности (такое исследование недавно проводили англичане). Что уж говорить о консервативных моллах!

Вытащить миллениала из уютного компьютеризированного гнезда и заманить в торговый центр непросто: «новое поколение» не ведется на традиционную рекламу, не впадает в экстаз от шоппинга, предпочитая все свои насущные потребности решать «легким движением руки» — в два клика на смартфоне.

Поэтому моллам предстоит серьезно пересмотреть свою концепцию и приоритеты. ТЦ будущего — это в первую очередь приятное место для проведения досуга: развлечения, спорт, творчество, общение с друзьями… Шоппинг же — вторичен. Девелоперы, строящие новые объекты в российских мегаполисах, уже взяли на вооружение эти веяния: в ТЦ растет удельный вес культурно-развлекательной составляющей (свыше 20%) и под нее отводят самые лучшие площади.

kabinkaОднако гостей необходимо мотивировать не только отдыхать и веселиться, но и делать покупки. И для этого шоппинг надо превратить в увлекательную игру, создав симбиоз физической торговли и самых современных цифровых технологий: мобильные приложения, квесты, бесконтактные платежи и т.п.

Новых интерактивных решений для ТЦ становится все больше и компания VIA Bowling/GamePlay внимательно следит за всеми мировыми новинками. Но будем реалистами: конечно «цифровой молл» — это очень круто и современно, однако инновации — удовольствие не из дешевых, а население в России не настолько продвинутое и платежеспособное, чтобы все эти «навороты» быстро окупились. Поэтому поговорим о наиболее перспективных хай-тек элементах, которые несложно внедрить.

 

LED-медиафасад и интерактивные инсталляции

Театр начинается с вешалки, grand-lisbouа ТРЦ — с фасада. Обычно на нем красуются рекламные постеры, но гораздо интереснее выглядит LED медиафасад, представляющий собой диодную сетку. На нее, как на огромный экран, можно транслировать рекламу, видеоконтент, создавать необычные визуальные эффекты. Фасад живет, играет всеми цветами радуги и, особенно в сумеречные часы, привлекает внимание всех проезжающих и проходящих мимо. Аналогичные светодиодные решения могут использоваться и внутри здания: на куполе, балконе, стенах и т. п.

В помещении гостю тоже скучать не придется. В проходных зонах и местах отдыха его встретят интерактивные инсталляции, которые реагируют на движения и действия людей и могут содержать элементы дополненной реальности. Это могут быть какие-то арт-объекты, игры, мини-танцпол и т. п. Взрослые люди останавливаются, начинают улыбаться и играть, как дети. А малышня вообще в восторге.

Давайте посмотрим, как это выглядит.

knopka-smotret

Интерактивный видеомэппинг

 

 

viseomapИнтерактивные решения могут базироваться на самых различных технологиях. Проектировщики и дизайнеры VIA Bowling/GamePlay, учитывая специфику здания, выбирают наиболее оптимальные варианты.

Самое новое, революционное направление, которое недавно появилось на российском рынке развлечений — это интерактивный видеомэппинг. По сути это видеопроекция, управляемая компьютером и реагирующая на движения людей. Компьютерные системы, проекторы и камеры позволяют создать в помещении сказочный, мультяшный или фантастический антураж и оживить его — люди становятся участниками виртуальной игры, сюжет которой меняется в зависимости от их действий.

Решения могут быть самыми разнообразными:

  • Оригинальные элементы интерьера:
    интерактивные полы, интерактивные арки, интерактивные стены и т.п.
  • Нестандартное оформление ресторана или бара:
    «живая» барная стойка, подсветка столов, общий антураж
  • Интерактивные игры в холлах для отдыха: «мини-футбол» и т.п.
  • Интерактивные детские развлекательные парки

Вот как это выглядит:
knopka-smotret

А вот здесь вы увидите детский развлекательный центр, созданный на базе
3D-мэппинга:

knopka-smotret

Удобная навигация и шоппинг-квесты

Ориентироваться в огромном пространстве молла помогают мобильные приложения. Посетитель увидит на своем гаджете нужные магазины, аттракционы, кафе. Он может проложить маршрут до нужной точки, узнать об акциях и получить купоны.

 

Augmented reality marketing concept. Hand holding smart phone use AR application to check relevant information about the spaces around customer. City and flare light background

 

На Западе продвинутые моллы, для привлечения гостей, запускают увлекательные мобильные квесты с элементами дополненной реальности и гости с радостью «ловят покемонов», делают селфи, набирают бонусы, а заодно и совершают покупки.

Система распознавания лиц

Поскольку людям больше всего нравится смотреть на себя, любимых, в современных зарубежных ТЦ нередко внедряют решения, сканирующие лица людей и выводящие их на большие экраны, установленные на всеобщем обозрении.

 

lico

Например, ставят сенсорную панель с видеокамерой: любой может подойти, сделать селфи и увидеть себя в галерее гостей под куполом ТЦ.

Более сложные решения несут рекламную нагрузку. Видеокамера сканирует лица людей, выделяя целевую аудиторию — например, молодых девушек. Пройдя несколько метров они с радостным восторгом видят свое лицо на сенсорной стене. Подходят, нажимают на портрет и стоящий рядом аппарат распечатывает скидочный купон с девичьим личиком — на услуги визажиста. По аналогичному сценарию можно проводить любые акции: для парней спортивного типа — купоны в спорттовары, для мамочек с маленькими детьми — в детский мир.

Иногда просто запускают «контекстную рекламу». Система видит, что вы по своему возрасту и половой принадлежности входите в число потенциальных покупателей какого-либо товара и показывает вам на большом экране или стене соответствующий ролик.

Виртуальная реальность

Очки VR, дающие возможность погрузиться в фантастические миры, наверное, знакомы всем. И нередко в ТЦ в проходных зонах стоят VR-аттракционы. Однако «звездные войны» и «космическое сафари» хотя и развлекают гостей, но никак не побуждают их к покупкам. Другое дело, если сценарий виртуальных игр — тематический.

Topshop-Splash-mainНапример, в одном из зарубежных ТЦ поставили VR-имитатор головокружительной водной горки. А рядом — профильные магазины: купальники, товары для отдыха, предложение путешествий… И запах соответствующий — витает аромат солнцезащитного крема, морского бриза, свежести… «Прокатился» на горке и захотелось на отдых: на пляж, в аквапарк и в шезлонг у бассейна с пино-коладо в руках.
Начали использовать решения VR и в промо-акциях. К примеру, во время дегустации виски Glenfiddich гурманам предлагали надеть очки и совершить виртуальный тур по знаменитой винокурне. А модные бренды дают возможность виртуально поучаствовать в показе последних коллекций в Милане и Париже.

Волшебные зеркала

Все большую популярность набирают виртуальные примерочные. Покупателю больше не надо прятаться за шторкой и переодеваться: он стоит перед интерактивным зеркалом, легкое движение руки — и на нем новый наряд. Можно любоваться во всех ракурсах, менять цвет, подбирать аксессуары, сделать селфи — и тут же выставить в соцсети, дабы услышать мнение общественности.

fittingТакие же системы существуют для «примерки» макияжа: дама не наносит тени, пудры и помаду на кожу, а обновляет имидж при помощи программы.

Отметим, что имеются и зеркала со встроенными камерами, которые популярны у визажистов и стилистов: профи проводит «мастер-класс» со своей клиенткой, система фиксирует процесс и записывает ролик, который потом отправляют клиенту.

 

Круглосуточная торговля

 

 

one-iota

Современные технологии позволяют торговать и тогда, когда магазины уже закрыты или еще не открылись: что способствует спонтанным покупкам.

Самое простое решение, когда постер с моделями одежды снабжают QR-кодом — сосканировал смартфоном и оформил покупку он-лайн. Более сложные варианты — размещение сенсорных экранов, на которые выводится несколько десятков самых популярных товаров: нажал и купил.

Перспективы хай-тек революции

Отметим, что на данном этапе речь идет лишь о внедрении отдельных хай-тек элементов: поэтому издержки ТЦ не выходят за рамки обычной реновации.

Однако дальнейший переход на цифровые рельсы потребует существенной реструктуризации и перераспределения финансовых потоков. «Цифровой молл» — это тот же «умный дом»: но только гораздо более сложный, масштабный и навороченный, да еще и интегрированный с ERP/CRM и платежными системами.

К примеру, чтобы мобильное приложение было не просто гидом по ТЦ, но и позволило «заглядывать» в магазины, изучать ассортимент, примерять одежду, получать скидки и т.п. системы ТЦ и отдельных магазинов надо интегрировать. Причем торговцы должны не просто вести внутренний учет своего товара, но и выставлять его «лицом», да еще во всех проекциях, с описанием и постоянно обновлять базы.

Сразу же встает вопрос: кто будет заниматься апгрейдом баз, готовить контент, поддерживать систему и главное — платить за инновации? Услугами приходящего сисадмина и фрилансера-программиста тут явно не обойдешься. Так что речь может пойти об увеличении издержек на ИТ и создании полноценных ИТ-отделов. А владельцам ТЦ предстоит решать непростые юридические и финансовые вопросы «хай-тек взаимоотношений» со своими арендаторами.

Зато у стартапов, которые обладают хорошим нюхом, начнется золотой век. Комплексных решений, способных объять необъятное, практически нет. И тот, кто сейчас застолбит нишу под кодовым названием «хай-тек решения для торговых центров будущего», объединит разрозненные разработки и сможет предложить удобные системы «под ключ» — обеспечит себя заказами до конца жизни не только в СНГ, но и по всей Восточной Европе.

Скачайте презентацию об интерактивных парках

Skachat1

Автор:

Руководитель проекта «Академия развлечений от VIA Bowling/GamePlay» Наталья Васильева

17.07.2017

Хотите получать полезные письма ?